Дуэль

Мне брошен вызов со словами: "Сударь,
Стреляться будем с тысячи шагов".
И чувствовалась этакая удаль...
Ответил я: " Мой револьвер готов".

Настал тот день и час великой битвы,
Заряжен револьвер. Его и мой.
А секундант отчитывал молитвы...
В одном из револьверов холостой.

И грянул выстрел. Пролетело эхо,
Усиливая карканье ворон.
Соперник пал, лишь прошептавши тихо:
"Я знал, что победитель будет он".


Рецензии