Танец дуэль

Томный август - в цвет твоих глаз - не поймешь
чего ждать :то ли  лета тепло,то ли холода оранжевой осени.
Я знаю одно,в последний танец-дуэль ты меня позовешь,
Как будто перчатку в лицо мы друг другу в ярости бросили.

Так звезды сошлись,что случилась беда,
Сюжеты сложились,как пазл на компасе света:
Разлила масло Аннушка,пробита Ахилесса пята.
А мы надкусили  с тобою в Эдеме яблоко алого цвета.

И что же теперь?- Никогда не говори никогда,
Люби и танцуй ни о чем не жалея!
И вот мы молча  глядим, два дурака
Как на наших глазах лето  сгорает последним закатом ,словно Помпея.

Влажно-соленые губы,пульс выбивает набат
Кожа натянута,как тетива, револьвер потеет в ладонях.
В такт под музыку: один шаг вперед,два шага назад,
На тебе страсть-рубаха,на мне платье - агония.

Я тебе ,а ты мне - кровью за кровь -  так сказал секундант.
Ты же знал?Ты же знал, что V -  значит вендетта?
В голову -  пуля,в сердце - любовь...Это точно талант:
Танцевать,погибая от боли, на осколках уходящего лета.


Рецензии