В себя август многое вместил

          (подборка миниатюр)

АВГУСТ. АКРО

Август, знаю, вам по нраву,
Вы ему поёте славу,
Говоря: - Останься с нами,
Успокой нас лета снами,
Сохрани тепло всех дней,
Ты нам мил, а будь - родней!

РАЗГОВОР С АВГУСТОМ

Марк  у августа спросил:
- Где берёшь ты столько сил?!
Месяц отвечал с порога:
- Каждый год – одна дорога,
Потому и силы ловко
Копит эта тренировка!

ФОТО УХОДЯЩЕГО ЛЕТА

На фото августа – наш сад,
Детишек – с ярким солнцем - братство,
И то фруктовое богатство,
Чем каждый лакомиться рад!

ВЫ НАБЛЮДАЛИ?

В корзинке августа хранится звёзд скопленье,
Там – разноцветье, волшебство, покой.
Вы наблюдали это дивное явленье?
Мечтали вечером коснуться звёзд рукой?

БУДЕТ ВСТРЕЧА

Август… Бабушка и кошка,
Дачный свой осилив путь,
Рады: дома их Серёжка
Ждёт, осталось уж чуть-чуть.

Этим вечером Мурлыка
Другу скажет перед сном,
Сколько перегрызла «лыка»,
Что дарил ей котик Гном…

НАДО НАЙТИ!

Со мной поделился открытием Стас,
Что завтра приходит к нам Яблочный Спас...
Весь день проведу в нашем старом саду
И Яблочный Спас непременно найду!


Рецензии
Уважаемый Николай!
Замечательно представлен
август...Во всей красе и с его
богатствами природы!
Будем ждать!
Вам счастья и здоровья!
С уважением и теплом души...Людмила к Вам...

Людмила Павлова 47   23.01.2023 19:01     Заявить о нарушении
Рад, Людмила, что Вы почерпнули эмоции из лирики августа!

Николай Вершинин 2   24.01.2023 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.