Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны,
Все времена подвластны ей.
Мы все рискуем поголовно
Вдруг полюбить и стать слабей.
Рискуем заразиться ею,
И гордость в суе потерять,
Но как же мы любовь лелеем!
Любимым всё спешим отдать.
Для них мы распахнём все двери,
И мир перевернём вверх дном,
Им бесконечно всюду верим,
Оставив разум за бортом.
Как чужды страхи и сомненья
В эпоху истинной любви-
Душа кричит своё моленье,
Адреналин бурлит в крови.
Но одинокие скитаясь
Вопросом задаёмся мы:
Когда же наш черед настанет,
Сумеем ли её найти?

Не все такие, кто-то скажет,
Что это миф, и нет любви,
Но их она настигнет также,
Не спросит, можно ли войти.
Она спасает прокаженных,
Растопит лёд в любых сердцах,
Мелькает при свечах зажжённых
В искрящихся людских глазах.
Есть у неё свои нюансы,
Свои прожжённые следы,
Ей не важна изящность фарса
И филигранность красоты.
Она сломает наши планы,
Запустит ветер перемен,
Но чем-то ценным, самым главным
Заполнит души нам взамен.
Не стоит в поиски бросаться
Чтоб счастье испытать в любви,
Кто прыть имеет к ней кидаться-
Рискует вовсе не найти.
Отчаяньем не укрывайся,
Ведь важная её черта,-
Как убежать ты не старайся,
Придет пора- найдёт сама.


Рецензии