Случай на дороге

Машина скорость набирает,
По трассе сквозь тайгу летит.
За ней уверенно другая –
Как будто гоночный болид.

Берёзы, ели, сосны... – мимо,
И даль сбегает – не догнать.
Но тонет всё, что в жизни мнимо,
В забытых днях, достигнув дна.

И вдруг за новым поворотом
Меняет случай ход судьбы:
Медведь из леса на дорогу
Бежит, вставая на дыбы.

И, чуть не врезавшись в машину,
Что первою летит вперёд,
Предотвращает мешанину,
Минуя трассу поперёк...

А у людей перед глазами
Не километры пронеслись
И не Урал с его лесами –
Былые дни в один слились.

   (Урал) 21.08.2020 г.


Рецензии