Зюйд... два паруса тонут в объятиях ночи

Ты, как ангел хрупка, и прозрачно оплечье,
Русых прядей твоих непокорна волна.
Взгляд смеющийся твой буду помнить я вечно,
Наши души любить не заставит другая весна.

Я чертами твоими безумствую снова,
Крылья носа летят над припухшей губой.
Да, любить в этой жизни, я знаю, не ново,
Да и, делить эту жизнь, на двоих, не новей.

Нам шафрановый ветер заката пророчит,
Зюйд –ост-зюйд дышит море для  нас.
Зюйд…  два паруса тонут в объятиях ночи,
И ни с чем не сравнить ранней ночи тот час.

Ты безумно нежна и прозрачно оплечье,
Я люблю эти ночи общения без сна.
Твои плечи и руки целую...  я - грешный,
Ты  для счастья была в этой жизни  дана.
Нам шафрановый ветер…


Рецензии