Циничное

Ах, эти штампы: «Мы пили вино, целовались под звездами»,
Милая, они тебя просто имели, а ты пела, что это романтика,
Ты ненавидела эту правду, ты все время страдала психозами,
Каждого мальчика берегла, называла «Божьим посланником».

Ты про каждого говорила, что он твой будущий муж,
И после первой же встречи примеряла фату и его фамилию.
Твой тонкий счастливый голос настолько был неуклюж,
Что это было похоже на психологическое насилие.

Ты в каждом таком упыре видела принца из сказки,
Но по факту, все они походили на придворных шутов.
Тебя согревала их ложь, она была сладкой и вязкой,
Как если бы вместо водки мы пили нектар из цветов.

Милая, тебе бы платок на голову, и молиться реальным Богам,
Но ты как та стрекоза, из великой басни Крылова.
Ты кусала им губы, рычала: «Я тебя никому не отдам»,
Но ты от природы лгунья, ни разу не сдержавшая слово.


Рецензии