Есть место на земле

Есть одно место на Земле -
Его мне не забыть!
Там, где в холодном декабре,
Решалось: быть-не быть?!

Встречал с автобуса тебя:
Минуту, вечность, час...
Те искры адского огня
Я помню и сейчас.

И, как положено - назло:
Молчал твой телефон.
И в полночь снега намело
Под ветра дикий стон.

И странно, что не поседел, -
Не пожелать врагу. -
Рой мыслей в голове гудел:
"А чем я помогу?!...

Где ты сейчас и, что с тобой,
Соделал злобный рок" ?!...
Растерзанной, полуживой -
Я все представить мог.

Кричал, не веря в чудеса,
Молитвами без слов.
Они терялись в небесах
Средь нимбов и рогов.

И, как уехал, но куда?
В глухую бездны тьму.
И, как вернулся я тогда,
Не зная почему...

И, как случайно разглядел
Знакомый силуэт.
И, как обмяк, и постарел
На целых десять лет.

И это место на Земле
Уже мне не забыть.
Ведь здесь решилось, в декабре:
Нам быть-или-не быть!


Рецензии