Август

У августа в подоле -
Сиреневые сливы,
Антоновок душистых
Упавшие мячи.
Варенья и рассолы -
По баночкам красивым!
Всё спелое спешим мы
В объятья заключить.

Мы солим, сушим, варим,
Заботливо в корзины
Укладываем лето
И в погребе храним.
Метёлок разнотравья
Нам хватит на всю зиму!
Возьмём тимьян целебный
И чай сготовим с ним!

Ранеточки и груши
Так сочно, дивно, сладко,
Приветливо и зорко
За дачником следят:
Не время бить баклуши!
На поредевших грядках
Дозрели помидорки
И тыквы встали в ряд.

А тёплые денёчки
Куда-то улетают.
Стрижи угомонились,
Зарянки не поют.
Стал солнца путь короче,
Лучей игривых стайка
За горизонтом скрылась,
И темень тут как тут!

Устроившись уютно
Под мягким добрым пледом,
Смотреть - большая радость -
На звёзды до утра!
Туманным ранним утром
Шепнёт тихонько лето:
"Вставай, мой милый Август,
Прощаться нам пора..."


Рецензии