Рождество Софийки

РОЖДЕСТВО СОФИЙКИ

О. Г.

Закат хрустальный. Черепица.
Окно над городом старинным.
Софийка, пусть тебе приснится —
Тебе и всем твоим картинам
Невероятный сон чудесный,
По небосводу в колеснице
Несущий смысл неизвестный,
И на пушистые ресницы
Твои ложащийся мечтою.
Пусть снег идет в оконной раме,
Пусть, соревнуясь с темнотою,
Украсят площадь фонарями.
А утро… Утро будет белым,
Крахмальным будет, спящим чутко —
Прикосновением несмелым,
Как приоткрывшееся чудо.

27. VIII. 2020


Рецензии