Весь мир во мне...

Для поэта нет закрытых тем:
Всё, чем этот мир собой богат -
С лирой со своей над этим всем
Моя муза пролетает, брат! -

Жалкие лохмотья и шелка -
Что прекрасно так воспел Бодлер,
Вены, острой бритвой вскрыв, тоска
И маньяк кровавый, например...

Жарящий солдат горящий танк,
Что наёмник с РПГ подбил,  *
И, идущий в казино ва-банк,
И голодный сирота-дебил...

В шторм в рыбацкой ветхой шхуне - течь...
Но особый цимес здесь тогда,
Коль уже ведёт поэта речь,
Как пирата пьяного звезда! -

Всё достойно слов твоих, поэт;
Камни прошлых, сверхдалёких эр...
И прикольно сделанный минет! -
Это `НЕЧТО! - Знаете ли, сэр?

Нет запретных для поэта тем!
Может ВСЁ! его душа впитать.
В мире место есть всему и всем! -
Разве не понятно, твою мать!? -

Только бисер свиньям не мечи -
Не пытайся их очаровать!


РПГ - ручной противотанковый гранатомёт  (М. Ч.)

27. 08. 2020.


Рецензии