1684 день. Рапсодии булыжных мостовых

Ушедший мир булыжных мостовых,
Закатанный под битумом навечно.
Похоронивший трели недовольных постовых
И степ от каблучков у барышен беспечных.

Туда же сгинул стук копыт кобыл,
И свист кнута над клячей распоследней.
Мой дед извозчиком тот транспорт и водил
Без ожиданий где-то быть ещё полезней.

Исчез уже давно трамваев перезвон,
Чудесно дополнявший тот оркестр безумный.
И соло тётки с вечным,как казалось,молоком
Вливалось в ритм замысловатый,но не трудный.

А как итог-Рапсодия булыжных мостовых!
В свободно-стилевом многообразии.
Без блеска театральных лож и стильной мишуры.
Без разделения:здесь князи,а тут "грязи"!

Мелодии из детства-это на всю жизнь!
И сочинённые,и те,что сам "подслушал".
А среди них:Рапсодии булыжных мостовых!
Истории про наши города и наши души!


Рецензии