Иностранец

Ничего мы с ней не делим,
Кроме свадебной постели,
На двоих у нас одна печаль.
Улыбнётся она кротко,
И хорошая погодка,
Отогреет душу невзначай.

Я возьму её за руку,
Разгоню печаль и скуку,
Напою шансоновский мотив.
Может я не очень ладный,
И одет я не парадно,
Только я по - своему красив!

                Приглашу её на танец, -
Я, как будто иностранец,
В той стране любви,               
Где раньше был!
Подбираю снова слово,
Но оно так невесомо, -
Все слова любви своей забыл.

Потому, возьму за руку
Я без слов свою подругу,
Напою шансоновский мотив.
И взгляну в глаза родные,
Ах, какие – голубые! -
В них небесный плещется разлив.

И не надо больше красок,
И холодных женских масок,
Ведь коварства мне не одолеть.
Ничего мы с ней не делим,
Кроме свадебной постели,
Лишь под силу ей меня согреть!

Евгений
Шапорев
                12 сентября 2002г.


Рецензии