Сижу и вспоминаю

Сижу и в поминаю те минуты,
Часы и дни,где были мы с тобой,
Не понимаю,где найдём себе приюты,
В свершеньях жизни,предназначенных судьбой.

Нам остаются лишь одни воспоминанья,
И забывают нас,ближайшие друзья,
Но для меня-всё это выше пониманья,
Так неужели,вот-таким же стану я.

Как будто схлопнулись за мною-эти двери,
И отсекли ушедшее,но память нас хранит,
Ведь не смотря на беды,и потери,
Твой образ навсегда, судьба мне сохранит.

Друзья,и всё таки,вы стройте (склепы),
Пройдут века-они останутся, одни,
О вечности напоминают,эти-скрепы,
Не зря прошли все эти годы-дни.

Средь них,ты поневоле не забудешь,
Ушедших (втуне),незнакомых и друзей,
И посторонний глянет, и рассудит,
Он прожил жизнь-его ты пожалей.

НО и порадуйся-ведь он прожил недаром,
Раз в память по нему,такой приют,
И подравняй свою судьбу,не жги задаром,
Свои все дни,бери-когда дают.

Вот на такую мысль,наводят склепы,
Торжественно и бережно храня в себе,
Прах всех ушедших-выполнять,Бога заветы,
В иную жизнь,уже принадлежащие-Судьбе.







 


Рецензии