Однажды в зеркале...

               
                «В зеркальной раме вовсе не чело…»
                Анатолий Аврутин
*   *   *
Однажды в зеркале увидев старость,
Он понял жизни подлинную суть:
В стекле безжалостное время отражалось,
Которое успело промелькнуть,
Не преминув свой след оставить...

А было, кажется, недавно,
Когда по прихоти судьбы
Дорога жизни начиналась
И перед взором открывались
Разнообразные пути,
А всё, что будет впереди,
Беспечно-радужным казалось...
И он с надеждою шагал,
Как на весёлый карнавал
И ждал стеченья обстоятельств,
Чтобы взлететь на пъедестал
На обретённых крыльях счастья...

Но годы быстрые прошли...

В потоке мутной суеты
Желания стремительно сужались,
Как русло усыхающей реки..,
А контуры чарующей мечты –
Тускнея, блекли, размывались...

И нынче в зеркале печально отражались:
Бездонность беспощадной пустоты
С дасадной грустью разочарованья
И осознаньем собственной вины
За некогда сожжённые мосты,
Где пеплом давние мечты остались..;

И безнадёжная усталость
От бесполезной маяты...


Рецензии