Хожу по городу небрит..

Хожу по городу небрит.
Подошвой мажу тротуары.
В окне погасшем вновь сидит.
По мне, ушедшем, тихий траур.

С небес сползает позолота.
День отправляется в утиль.
Брожу - будто бы жду кого то.
Возле трамвайного пути.

И тьмой глаза прополоскав.
Вижу плацкарт холодных улиц.
Где вновь знакомая тоска.
Меня встречает не целуясь.

Я был когда то счастлив здесь.
Когда то был здесь мой Освенцим.
И я давно сорвавшись с рельс.
Несусь куда то по инерции.

Где всё оставил я за так.
Мой большой куш и невезение.
И вместо яростных атак.
Лирические отступления.

Насытившись воспоминанием.
Мгновений сладких, как мускат.
Рассвет встречаю утром ранним.
Играя в дурака без карт.


Рецензии