Петергоф

Шикарный вид.
            Восторга вздох...
Великолепный Петергоф,
Где берег Финского залива
                Так удивительно красиво
Фонтанов разбросал каскад,
                Как жёлтых гроздьев виноград.
......................................................
......................................................
Среди богатства золотого пира
Ласкает душу скромность Монплезира.

Монплезир(фр)"Моё удовольствие"-любимый загородный дворец Петра Великого.

   


Рецензии