Плющ

Одна большая головная боль.
Как объяснить себе - себя представив в роде
Того, кто разыграв простую роль,
Укрыл всех в тень при солнечной погоде.

Не всё так просто, хоть и роль проста.
Сценарий не написан досконально.

Плоды созревшие упали в тень плюща.
И плющ, тот плод окутал персонально.

От семени пророс давным-давно,
И распустил под землю свои корни,
В плодоношении своём взрастил своё зерно -
Сам для себя тот плющ явился плодотворным.

Но прав ли он селясь по склону гор,
И ветром в поле расселяя споры.
Распространяя бесполезный сор,
Покрыв собою благодатные просторы.

Он здесь чужой, но так похож на всех.
Имеет право наплодить себе подобных.
Но обретя простор, вдруг начал без помех
Душить деревьев сад, собою благородных.

Так далее - барьер через барьер,
Мутировал, и стал плющем ползущим
И обвивая всех, на свой манер,
Вдруг стал в саду растеньем всемогущим.

Откуда знать тому, кто сам не свой.
Наследие имеет свои коды.
Тот плющ с зерном, как Мысль с Головой -
Себя проявит в неминуемом итоге.

Увянет сад, а вслед за этим плющ,
Останется в своём первичном роде,
Он был в саду без меры всмемогущ,
Но без опоры стлел при солнечной погоде.


Рецензии