Дело кто любит откладывать

«Дело кто любит откладывать - с бедами борется вечно».*
И без того в жизни суетной время до слёз быстротечно.
Нам бы умнеть с ранней юности, а не к концу пребывания
в том, что даётся пожизненно лишь до момента прощания
с тем, что считается вечности длительней, только мгновение
много быстрее, чем временность бытности, впавшей в течение
возраста, жмущего к старости, ставшей предметом желания
взять полный верх над летальностью нашего существования.

Что нам земные страдания?
Скоро, владея терпением,
в смертность введём мы бессмертия снадобье, став поколением
Ветхозаветного времени людям предельно сродни.

О, вера в чудо заветное!
О, уходящие дни!   
Сколько ни окай, а времечко жизни подлунной конечно.
Дело кто любит откладывать - с бедами борется вечно.
 
                *Гесиод (VIII-VII) - древнегреческий поэт            


Рецензии