когда сгребал на солнце жар-

Над обманом жизни не глумлюсь,
но любовь с собою взять боюсь.
Когда, порой с судьбою не в ладах,
что стремит свести меня на прах.

К ней в непогоду в гости не хожу,
на поклон к её доверью не вхожу.
И на её плачевный образ не гляжу,
когда спит, так подошвой разбужу.

Не я ль суфлёр на роль сценарий,
прожектёром жизни на гербарий?
Вновь я пал на жребий Божьих кар,
когда сгребал на солнце жар….

И мне всё не так в тоскливой лени,
на плодах ума в под небесной сени.
И, когда лежу под тенью у плетеней,
где огонь угас оставив запах тлений.


Рецензии