Царственного августа мне жаль...

Царственного августа мне жаль,
Он простится строчкой стихотворной,
Впереди осенняя печаль.
Но сейчас с улыбкой непритворной
Солнышко спускается всё ниже
Из чертогов, где рождалось лето,
Верю в чудеса из детских книжек,
И ещё в счастливые приметы.

Я к охоте тихой стал причастен,
И с корзинкой направляюсь в лес,
Есть грибы- какое это счастье,
Но доволен буду даже без.

Всё ещё реален рай черничный,
Полное ведёрко наберу,
Жаль, что голосов не слышно птичьих,
Даже если встану поутру.

Замолчали божие создания,
Их зовёт заморское турне,
Не хочу сказать им "До свидания!"
Дама Осень, взяв своё пенсне
С золотистой щедрою оправой
Взор прищурив, смотрит без укора,
Август так хорош, но Боже правый,
Почему уходит он так скоро?


Рецензии
Думаю,Августу понравилось,как вы о нем написали-красиво и с любовью.И очень хорошая интеллигентная дама-Осень,золотая и добрая.

Мария Крылова 3   27.10.2020 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.