Объединявшее начало

               
Средь площади
  на взгорке
Взметнулся
  к небу храм,
Вокруг дома,
  просящие у Бога,
Они
  обняли площадь
И выглядят,
  как хлам,
От них есть к храму
  верная дорога.

Да храмы,
  то столпы цивилизации,
Искусства,
  просвещения столпы,
Они вокруг себя
  сплотили нации,
И труд их позже дал
  свои плоды.

Родила вера в Бога –
  в человека веру,
Вела его
  к любви и красоте
И святость в храмах,
  став примером,
Звала людей
  к всеобщей доброте.               


Рецензии