Растворится или не растворится

Учитель на уроке химии:
– Химия чудесная наука. Вот в этой колбе мы имеем раствор, который может растворить мои часы,  а может  и не растворить их. Я опускаю свои часы в этот раствор… Ёсик, как ты думаешь, растворятся часы или нет?
Ёсик встает  из-за парты:
– Думаю, нет.
– Почему ты так думаешь, Ёсик.
– Если бы часы могли раствориться, вы бы, Самуил Яковлевич, ни за что их не опустили в этот раствор.


Рецензии