Сорока дело себе нашла

Сидит сорока на берёзе,
Во все стороны глядит,
Что творится тут в лесу?
Какие новости увижу,
Потом возьму всем расскажу.


Заяц мимо пробегает,
Бежит зайчонок чуть дыша,
Разъярённый мчится волк,
Слюни в сторону летят.


Так,так,так трещит сорока,
Сейчас получит клювом в лоб,
Сверху молнией слетает,
И угостила его в лоб.


Взревел от неожиданности волк,
Кубарем скатился в ров,
Вот так-то знайка наших,
Как слабых обижать.


Сидит сорока на берёзе,
Да это кто же там ползёт?
Ёжик яблоки везёт,
Ох, запыхался он дружок.


Сорока быстро подлетает,
С иголок яблоко снимает,
Давай-ка друг я помогу,
До дому донесу.


Сидит сорока на берёзе,
Какое дело я нашла,
Хотя б кому-то помогла,
Хороши мои дела.


Рецензии