Тренировка

Если нам нужна сноровка,
То полезна, тренировка,
Очень рано, в пять утра,
Нам на озеро, пора.
Вместе с папой мы шагаем
И мотивчик напеваем,
Рыбка всякая, ловись,
И в садке, ты окажись,
Удочки с собой взяты
И червей копать лопатой
Позаботились, вчера,
Банка с крышечкой, полна,
И прикормка есть конечно,
Всем на свете ведь известно,
Что бы знатный был улов,
Нужно рыбкам, бросить корм.
Вот и к озеру подходим,
Тишина, зеваем вроде,
Но закинув, поплавки,
Разместились, рыбаки.
Час проходит, клёва нету,
Можно почитать газету,
Если скучно, стало вдруг,
Но не выпускай из рук,
Ты своё удило, кстати,
Это не забавы ради,
На обед, нужна уха,
Ой! Клюёт! Тяни! Ура!
Два карасика, плотвичка,
Ну такая, невеличка,
Но я сам её поймал.
Брат мой, окуня достал,
На уху конечно хватит,
И домой пора, бригаде,
Очень знатных рыбаков,
Скажешь, не велик улов.
Мы и сразу же, сказали,
Первый раз, тренировались,
Вот неделя пролетит,
Снова путь, сюда глядит,
И тогда, скажу вам честно,
Опыт есть и рыбье место,
Мы наловим, карасей,
Да же, угостим друзей,
А червей. придя домой,
Мы отпустим, на постой.
В огород, пусть ожидают,
Воскресенья, всякий знает,
Если опыт есть у вас
То получится, в тот час,
Что бы вы не захотели,
Нужно разобраться в деле,
И рыбалку, и урок,
Всё осилишь, в нужный срок.


Рецензии