Добрый Торквемада

                "Значит он заметил во мне
                эту ласковость инквизитора…"
                (В. Дудинцев "Белые одежды", ч1, гл.1)

Он ставленник «в законе» дядей с(т)ранных    // словами Задорнова
Их Торквемада – их же и слуга                //многофунционльный мальчик…
А инквизировать ему одна услада -
Да, ноша Торквемады не легка…                // пока всех забьёшь…

В миру Он даже вроде «миротворец» -
Ну надо ж шифровать свой фейс и сан…
Ну а в России «добрый» Торквемада
Слуга «в законе» дядей, как он сам… 

Наш ласковый и "добрый" Торквемада     // добрый дядя из "Белых одежд"
Он даже может и немного и аскет             // как Торквемада – вдруг не сильно пьет..
Но нам от аскетизма Торквемады
При пытках радости особой нет…

Уж лучше б они сильно воровали           // как ране было - из 2 зол выбираешь меньшее
Гимнастили б гимнасток во дворцах       // но уже Россия разворована, с интимом проб
Тогда б возможно нас не забивали..,       // ну заняты были бы «божьим» делом…
Людей, что их не трогали никак!

Улыбчивый и "добрый" Торквемада,
Что так учтив вначале и хороош,
Что проТорквемадиться немало надо,
Пока всю "ласковость" всех Торквемад поймешь…

Их нежная и милая улыбка –
И очень мягкий голос, как и стиль,
Но чуть фальшивит Власти "нежной" скрипка    // особенно, когда верхние ноты берут
Об этом и короткий в общем стих…


Рецензии