Фонарь

Ночь, фонарь и улица пустая.
Ты идешь, а ночь стоит густая,
На душе печаль, боль и хмарь,
И зовет к себе фонарь.
Там светло, фонарь не прогорает,
Ночи мглу он гонит и пугает.
Почему, как знать, сердцу не понять
Так легко под фонарем стоять.
Ночь, фонарь и улица пустая,
Свет горит, зовет не умолкая
Ты спешишь в тепло всем чертям на зло,
В край, где ясно и светло.


Рецензии