Вещи дольше живут...

*   *   *
Вещи дольше живут, чем люди,
Помня тех, кому они служат,
Даже, если тебя не будет,
Вещи не скоро забудут
Пальцев твоих касанье.

Время, мчась,
Исчезает в пространстве,
Настоящее в прошлом тает.
А предметы, что нас окружают,
Обретают со временем память –
Тех, кто создал их, кому служат,
Даже прахом став,
Не забывают.

И поэтому помнить следует:
Мир вещей вкруг себя создавая,
Приручай их, одушевляя,
Чтобы всё, что останется людям,
Доброй сущностью обладало.


Рецензии