О вечной жизни

Что человек? Душа и тело.
Бессмертна – лишь его душа.
Так что ж мы спорим то и дело
О вечной жизни? Нашиша?

Вот тело умерло – и что же?
Душа – в полёте в мир иной.
А тело? Бррр: мороз по коже,
Ведь коже – к крышке гробовой...

О вечной жизни... Человека?
Не выйдет: всё разъединив,
Мы – уж не мы. И бросьте некать:
Схоронят тело, душу взвив!

А человек, напомню, – это
Соединенье ДВУХ начал!
Бессмертье, стало быть, не где-то,
А вот: душа. А смерть – оскал
Свой к телу праведно приложит:
Оно – скафандр, отживший срок.
Его она и уничтожит:
Для новой кожи, рук и ног...

Уж так устроено, простите!
Забыли, видно, тех спросить,
Кто без конца хотел бы жить...
Ну что ж... Петицию строчите!

Авось Господь её прочтёт –
И кто-то – точно не помрёт...


Рецензии