Синие-синие

 
          Облепиховый сон на кленовой постели.
          Изумляет оранжевость, рыжесть пастели.
          Полдник - чай и печенье, и осы на дыне.
          Фотография августа. Солнце в гордыне
          Беспощадно и вялит цветочки гардины,
          Противопоставляя их гроздьям рябины.
          Пересохшее сено, земля из корицы,
          Листья жёлтые. Жёлтые птицы-синицы.
          Под соломенной шляпкой песочные пряди.
          Тише...Не потревожьте её, бога ради!
          Охра преобладает. Пятнистые тени.
          Улыбается...Светел сон девочки Жени.
          Сон. Плетёное кресло. Расслабленность позы.
          Только синие-синие пляшут стрекозы...


          А.Востряков 27 авг.20.


Рецензии