Пойму ли

Угрюмое небо.
Осенняя хмарь
Почти что ослепла
От слёз. Лишь фонарь
Мне солнце заменит
На вечер, на два.
Прощу ли измену,
Пойму ли едва.
Едва ли мы знаем
Движенья души,
Под зарева знамя,
В сентябрьской тиши
Уходит с сожжёнными
Листьями боль.
Дождей измождённых
В осаде Тобольск.


Рецензии