К осени

Гляжу в глаза твои, подруга.
Больна... Меня твоя желтуха
Швыряет по утрам в  озноб.
Желтеют очи, бледен лоб.
И ты и я больны печалью,
Кончиной роз, туманной далью.
Что вдохновляло – улеглось.
Неутешителен прогноз
Дальнейших лет или мгновений.
Мы на краю  летим с моленьем
К таким же желтым куполам.
И воздается  златом  нам.
Ты видишь,  супроти'в тебя
Играет радуга дождя,
И торит луч  тропу до солнца.
Огнем зажглось мое оконце,
Червонным бьётся снегирём
И золотит мой старый дом.

Гляжу в глаза твои, подруга.
Приемлю все твои недуги:
И желтизной зачатый глаз,
И хрипотцой шипящий глас,
И рыб холодное молчанье,
И крики лётных лебедей,
И эти грустные  стенания
Души моей.


Рецензии