Мужчина в сквере

День постепенно отступает.
Даря жасминовый дурман.
Вот в сквере человек скучает,
Он одинок, а может пьян.
Одну, другую сигарету,
Закуривает не спеша.
А присмотревшись к силуэту,
Вид вроде бы не алкаша.

Вокруг ценители и судьи,
Всё как навязчивый мираж.
И  эти непростые люди,
А у него другой типаж.
Но и трагедии в том нету,
Присел возможно, отдохнуть.
Не взяв ни книгу, ни газету.
Ну разве в этом только суть.

Пристанет к даме с разговором.
"Одна гуляешь в поздний час".
С улыбкой, может и с укором,
Посмотрит в след, в который раз.
Всем проходящим, уходящим,
В свою устроенную жизнь.
С хорошим бытом , настоящую,
А ты мужик:"давай держись."

Вздохнет.Потушит папиросу.
Уронит  голову в ладонь.
Какие могут быть вопросы,
Того и этого, не тронь.
Такой как есть, не обессудьте.
И  за улыбкой спрятав грусть,
Он знает цену своей сути,
А кто не верит, ну и пусть.


Рецензии