Пусть летят мгновения...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Мгновение миг и вечность,
Оно на столько кратко;
Секунда - бесконечность,
Мелькнёт, что безвозвратно.

***

Мгновение как пуля пролетает,
Да что там пуля, ещё быстрей,
Мгновение совсем не замечаешь
Как жизнью распоряжается твоей.

Мгновение, мгновение, мгновение,
Как будто было и нет уже его;
Вся жизнь мгновений сотворение,
Не будет их, не будет ничего.

***

Рецензия (Павел Груздев)
Мгновения, как их нам уловить?
Застыть заставить на мгновение.
За ними мы не можем уследить
И потому в душе у нас сомнения.

***

Недаром говорят: “Остановись мгновение!”,
“Прекрасно ты,прошу, остановись.”
И понимаешь, что есть божие творение,
И понимаешь, что есть наша жизнь.

***

Пусть летят мгновения, они
Прекрасны и все они твои,
Их тебе не надо понимать,
Какие есть, их надо принимать.


Рецензии