Небесный круг

Царица Дня и император НОчи,
Такие разные, но дополняем Жизнь,
Замок цикличность сотворила прочный
И заперла в союз бессмертный механизм.

Как мир или война, огонь или вода,
Мы договор бессрочный не нарушим,
Не будем вместе, рядом же - всегда:
Такая Вечности цена, и таково оружие.

Я Солнцем обернусь, а ты Луною станешь,
Ковёр небесный будет нам ареной,
Погоню за Светилом ты объявишь,
Пытаясь выбраться из векового плена.

Однако каждый раз Любимую теряешь,
Хватаешься в надежде за последний луч,
Агонию чудесную в закате наблюдаешь,
А после только стаи хмурых туч...

Теряешь веру, с нею часть себя.
Сгибается Душа. Ты полумесяц.
Не забывай, Ты отражение меня,
Не делайся пятой у Ахиллеса.

Рассвет. Я открываю вам глаза.
Играют мои зайки с детскими кудрями,
Я слышу смех, я зажигаю чудеса,
Рисуя золотистыми кистями.

Ночь. Ты закрываешь окна лиц,
Но шире раскрываешь те, что с болью,
Ты слышишь даже дрожь ресниц,
Свидетель Судеб в главной роли.

Мы абсолютно разные, по-разному живём,
Не выйти нам из круга никогда,
Но за другого Жизнь мы отдаём,
Не будем вместе, рядом же- всегда.


Рецензии