Село Пересранчиково и его обитатели, Ф. М. Достоев

Фома Фомич Описькин –
Ну главный же из главных!
Героев Достоевского
В его супер-романах…

Фома Фомич Описькин –
В селе каком то с(т)ранном,  // в селе «Пересранчиково» по Достоевскому
Россия где описана               // в повести Достоевского 1859 г.
Правдиво, без обмана..

Описаны все жители –
Ментальность их и души…   
Все домоуправители              // кто верховодит и кто им угождает…
И кто готов их слушать…

И логика российская
И вектор Бессознательный   // Коллективное Бессознательное по Юнгу -
Российских всех Описькиных   // по Задорнову у России вектор сбился...
И тем, кто им признателен….   // Описькины описаны у Достоевского

Россия не меняется нисколько за столетия -
Описькины живучие – их ждёт видно бессмертие…
Идём дорогой с(т)ранною как будто к процветанию,  // у России вектора нет
Где все Фомы Описькины сидят уже заранее…             

Когда бывает грустно
И может больно даже –
Читайте Достоевского! –
Он всё про всех расскажет…  // как вчера с России писано


Рецензии