Безысходность

Безысходность. Беспомощность перед судьбой.
Все мечты и надежды - в могилах.
Хоть о стену разбейся своей головой -
Ничего изменить ты не в силах.

Жизнь любимой уже никогда не вернуть,
Не прожить всё былое иначе.
Но ещё до конца не прошёл ты свой путь,
Состоящий из скорби и плача.

Груз ошибок своих не донёс до конца,
Боль потерь не испил ты до края,
Маску вечно свою не снимая с лица
И вовеки себя презирая.

Безысходность. Беспомощность перед судьбой.
Ничего ни забыть, ни исправить.
И не знаешь теперь, что же делать с собой
И как жить себя дальше заставить.


Рецензии