Отпусти

Не зови уходящего лета.
Не проси задержаться чуть-чуть...
Не лови вдохновенье поэта, -
Отпусти... Отпусти и забудь.

Не пытай силой женского сердца,
И ухмылкой души не трави.
Навсегда запечаталась дверца
Той доверчивой глупой любви...

Дай ей волю. Сними все оковы.
Не мешай подниматься с колен.
Коли вдруг повстречаетесь снова, -
Пожалей... Не бери ее в плен.

Даже если придавит жизнь очень, -
Не тревожь этой тонкой души.
Отпусти... Отпусти ее в осень;
Лето снова придет. Не спеши.


Рецензии