Вечное ярмо

 Мы мерзли в степях, голодали,
Мы строили, Сеяли мы.
Великое чудо создали
Ученых советских сонмы.

 Мы очень любили Россию-
Великий Советский Союз.
Но крови из нас насосались
Дворяне, попы, даже Юз.

 Своих видно было нам мало,
Таких кто Россию давил.
И больше от этого стало
В степях безымянных могил.

 Начало двадцатого века,
Рабочий власть в руки берёт.
И стало легко человеку,
Вздохнул с облегченьем народ.

 Отныне повсюду в почете
Трудящийся нашей страны.
Но время летит слишком быстро,
И стали мы вновь не нужны.

 Великий Союз развалили
Голодные с властью в руках.
И вновь власть держащие пашут
На шее с ярмом дураках.

 15. 04. 2017 года.


Рецензии