соври

               
Давай, с утра агонию продли,
лети транзитом в Хитроу, Орли,
встречай рассветы, не впадай в экстаз,
не предрекай несчастье.
Не про нас.

Проблем не жду,
не каркай надо мной,
ещё не пройден путь, грозящий тьмой,
осадки,
ветер,
осень предскажи
над морем синим, пропастью во лжи.

Куда ты смотришь, серая, куда,
прошу, не каркай,
если вдруг беда,
я не открою ни замков, ни тайн,
не залетай в мой дом,
не залетай.

И если с тьмой не справиться никак,
не подавай любой печальный знак,
когда две тёмных стаи воронья
грозят войной – я крыша не твоя.

Я не хочу ни выстрелов в упор,
ни перманентной лжи, ни never more...
Я укрощаю демонов внутри,
давай, ворона,
что-нибудь соври.

27.08.2020


Рецензии
Интересная лирика! Сильно!

Мэри Снегова 2   13.02.2022 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри.

Лайт Шейд   14.02.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.