Есть люди в мире всякие

Есть люди-наваждение...
Есть люди-приведение...
Глухие — от рождения.
Оглохшие - в сомнениях
Слепые - в пожелании.
Немые - в сострадании.
Есть чёрствые и злые...
Душой своей пустые.
Наживой ослеплённые.
Безжалостные, тёмные.
Безнравственно-холодные.
И завистью голодные.

А есть другие — светлые...
По жизни — не заметные.
Последним — отдающие.
Добро собой несущие.
С душою нежно-тёплою.
Отзывчивою, лёгкою.
Как ангелы — хранители,
Надежды покровители.

Есть люди в мире всякие.
Со тьмой в душе, и слякотью.
А есть с душою чистою
Бескрайней, безграничною...


Рецензии