Грязные мазки Дориана Грея где он встречается со с

Портрет -
 
Я слышу шаги, ко мне возвращаешься ты.
К началу пути, когда все мечты впереди.
Это я твой портрет! Это зеркало,
Отражения наши под пеплами!
Не надо! Не надо света!
Солнечный луч убивает стилетом.

Твой взгляд как прежде – невинно-свежий,
Мои морщины твой путь порочно-лживый

Д. Грэй -

Портрет -
Себя уверил в Грааля Чашу,
Взалкал я кровь Ангелов Падших!
Хочу быть Солнцем! Хочу быть светом!
Пытает Тень меня своим стилетом!

С грузом прошедших лет,
Оказался в начале побед
Не уже ли придётся мне
Покорённым быть свету и тьме?

Д.Грэй -
Я был юным, речью ценим,
Я остался навек молодым
И морщины мои не грехи,
Взгляд любимой иссохшей слезы

Портрет -
Стынет бархатом , ждёт будуар
Сладок порочностью тёмный нуар
Дайте света! Порочности нету!
Так зачем тьма и свет пронзает стилетом?

С грузом прошедших лет
Оказался в начале побед!
Был рождён в капле греха,
В Граале падших, Ангелов стыла слеза!

       27.08.2020


Рецензии