Творящий след

ТВОРЯЩИЙ СЛЕД

Поэт...он не боец,
Он – воин духа...
Его легко... ногами по лицу...
Но без знамён,
Всем армиям – непруха...
Без гимна не пойдёшь
В огонь, к свинцу...
И после...
Ставши падалью ,
Герои...
Не вознесуться в памяти опять...
Пустыми ямами предстанет Троя,
Когда Гомеров станут избивать...
Вот Ваша жизнь,
Восходы и закаты,
Любовь и ненависть
Проходят без следа...
И лишь Поэт,как будто виноватый,
След тянет там, где нет уже следа...
И после...
Остаются фрески в красках,
И взгляд потомка славу воскресит...
Слова, как головы, что сняли каски,
Язык заветным словом говорит...
И Дульсинея не простою прачкой,
Заветною царевной стала вдруг...
И Прошлое.. не пошло и невзрачно,
Но Красотой вошло... в событий суть!


Рецензии