Одиночество...

                ОДИНОЧЕСТВО...

                ОЧЕНЬ СТРАШНО ЖИТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ,
                РАСТЕРЯВ И ПОДРУГ, И ДРУЗЕЙ...
                ЖИЗНЬ СТАНОВИТСЯ ЗАМКНУТЫМ КРУГОМ,
                РАБОМ СТАНЕШЬ ТЫ, КЕЛЬИ ТВОЕЙ...

                А ВЕДЬ БЫЛО ВСЁ ТАК ИНТЕРЕСНО,
                ЖИЗНЬ ТЕКЛА БЛАГОДАТНЫМ РУЧЬЁМ...
                БЫЛИ МОЛОДЫ МЫ И ПРЕКРАСНО,
                УЖИВАЛИСЬ МЫ В МИРЕ СВОЁМ...

                ГОДЫ ЖИЗНИ СБЕРЕЧЬ НЕ ПЫТАЛИСЬ,
                И ТРАНЖИРИЛИ СЧАСТЬЕ, А ЛЕНЬ...
                ТОРМОЗ ВЕЧНОГО В ЖИЗНИ ДВИЖЕНИЯ,
                И КОРОЧЕ СТАНОВИТСЯ ДЕНЬ...

                ДНИ ЛЕТЯТ, ГОДЫ БЫСТРО МЕНЯЮТСЯ,
                МЫ ТЕРЯЕМ УЛЫБКИ ДРУЗЕЙ...
                И С ТРЕВОГОЙ УЖЕ ПОНИМАЕМ,
                ВОТ И ОСЕНЬ, СТОИТ У ДВЕРЕЙ...

                ВСЁ КОРОЧЕ ВИДНЫ РАССТОЯНИЯ,
                СОЛНЦА ЛУЧ НАМ НЕ ГРЕЕТ ЧЕЛО...
                И ДУША ПРОСИТ НАС, ДАТЬ ПРОЩЕНИЯ,
                ЗА БЕСЦЕЛЬНО, РАСТРАТУ ВСЕГО...

                ВОТ И КАЙСЯ, НЕ ВИНИ ОДИНОЧЕСТВО,
                В НАКАЗАНИЕ, ЗА ТРАТУ ТЕХ ДНЕЙ...
                ЧТО РАСТРАТИЛ, УШЛО, НЕ ВОРОТИТСЯ...
                И НЕ ПЛАЧЬСЯ, О ЖИЗНИ СВОЕЙ...

                27.08.2020 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.


Рецензии