Жара июльская, вкус Лета...

Жара июльская, вкус Лета
Подстать испепелившим дням.
Прохлада только до рассвета,
Дождя с небес нам хоть бы грамм.

Земля зажарена безбожно,
До горизонта сушь степей.
Дышать на солнце не возможно,
Засох лопух или репей.

Пейзаж унылый, бессердечный,
Зелёных красок полный ноль.
Поток лучей от солнца вечный,
Кому приятна пекла боль.

Цветы скукожились, понуры,
Их поливают изредка.
Листва от зноя стала бурой,
Сыскать проблема холодка.

Пока что живы в печке Лета,
Зажав остаток сил в кулак.
Эх, дотянуть бы до рассвета,
Спасибо прячет солнце мрак...


Рецензии