Старуха Грусть

Оделась. Вышла из апатии.
И тут: дождь, гром!! Нате! И
Домой уводит шаг промозглость.
До костей и мозга
Промокнуть бы.
Столбы
На лбы
      креня,
Бежит по каплям дождь
За шиворот.
И рот
Прохожего зажат
Прохладным ветром.
Дрожат
      ресницы.
Поясницу
        продувает.
Чёрт.
Чего глядят?
Да, без зонта..
Едят
    глазами.
Ну, медленно плетусь
И грусть
Тащу за патлы.
Аккуратно!
Она кусается, не подходите!
Берегите
        нервы.
Характер скверный
У старухи.
Сухие руки
К горлу тянет.
Нет-нет,
И тяпнет побольнее.

Сильнее льёт.
Со мной,
До дома дождь
              идёт.
И счёт
В старухи пользу.
Лезу
    по ступеням в дом.
А дождь прошёл.
А в горле ком.
И под окном
            старуха.

Грустно. Глухо.


10 августа 2020


Рецензии