Мгновения

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Остановить мгновения невозможно,
По крайней мере, очень, очень сложно,
А хочется - мгновения прекрасны,
Но все усилия, пока, напрасны.

Мгновения, увы, несуться мимо
И это факты, они неоспоримы;
Пытаемся создать мы им препоны,
Но для препонов нет у нас основы.

Мгновениям препоны не преграды,
Они легко берут их без бравады,
Как будто насмехаются над нами,
Хотя не прочь у нас остаться сами.

Но жизнь всё рассудила по иному;
Мгновения берём мы за основу,
Они мелькают, вместе составляя
Жизнь нашу в целом, жить нас заставляя.


Рецензии