Wedding memories

Мне кажется.. Вчера всё это было!

Волоколамское шоссе, банкетный зал.

Цвет «marsala'» с собою воедино

цвет белоснежный бa'нтом увязал.

...

С утра дворец. Дворцы великородны.

Не упражняются интригами, отнюдь,

чертоги их честны и благородны,

а лозунг – восклицающее – «Будь!».


И раздало'сь: «Да будьте вы любимы!»

У алтаря, в одном из тех дворцов,

шла Церемония, где нас провозгласили:

– «Муж и жена»... С двенадцати часов


хлопушки, праздник, кольца привыкали

быть частью тех, кто миру доказав

свою любовь, семью сформировали.

Семья есть нечто бо'льшее – “Great Love”.


Летела свадьба, платьем из атла'са

гнала кортеж на запад от Москвы,

бурлила реками белейшего окраса,

ведь свадьба – это волны белизны.


Гремела свадьба, волны подступали

к периметру Архангельских земель,

и разбиваясь о границу штурмовали

Голицынский оплот и Цитадель.


Кружила свадьба, вихрями и гулом

нахлынули к Усадьбам вековым:

треск фотокамер, вопли всем аулом

и что не тост, то – «Счастья молодым!».


И счастье брызгало, улыбками искрило!

Плескалось смехом. Радости пятном

попало в линзу фотообъектива

увековечившись любовью и теплом.


Летело время. Гости собирались

к шестнадцати часам на торжество.

И вновь кортеж. За полчаса добра'лись

мы до ворот. За ними волшебство.


Стеклянный купол, мраморные своды.

В кругу колонн садятся господа'

по плану, размещённому на входе,

с наклонной монограммой «Д & А».


И кажется.. Вчера всё это было!

Волоколамское шоссе, банкетный зал.

Цвет «marsala'» с собою воедино

цвет белоснежный бa'нтом увязал.


Полпятого. Мембрану микрофона

решительно колеблет Тамада.

И с каждым звуком громче на полтона

по нарастающей разносятся слова:


о понимании, любви, да и не только.

Еще о браке и доверии в семье.

В финале оглушительное: «Горько!!!»

доносится из уст конферансье.


Гуляла свадьба. Конкурсы. Веселье.

Перфо'рмансы из мыльных пузырей.

И звон бокалов коллективным пеньем

объединяет пятьдесят гостей.


Потом наш танец. Плеск аплодисментов.

Бросок букета и гулянья до утра.

Прошло два года, все эти моменты,

произошли, казалось бы, вчера!


И вот сентябрь. Снова годовщина.

Давай же вспомним наш банкетный зал.

Он не цвета стянул неразделимо,

Он две судьбы в единое связал!


Рецензии