Хоровод смуты

Безумным поиск смысла придает,
Неясный контур выдуманной цели,
Тщедушный ум сопроводив в полет,
Цепляет дном главу склоненной ели.
Ужели много можно ожидать,
Когда плутал передовица в поле,
Ужели сможет любящая мать
Отдать беднягу беспристрастной воле?
Безумцев, право, нужно опекать,
Увешав тело ржавыми замками,
Приставив равнодушных служек рать,
Травить вопросом спущенными псами.
Ответ любого сможет поразить,
Однако только первые минуты,
Пока еще не затерялась нить
Души прекрасной в хороводе смуты.

Автор: Ник Сафик Простоквашин


Рецензии