Поэту Бродскому

Когда стемнело так,
Что жить почти-что невозможно,
Луна в секунду эту светит ярче – факт.

Метр короткий – вся Судьба,
Секунда за часом,
Жизнь – Игра.

Я не считал, сколько звёзд
 Было, когда я родился.
Посчитай, сколько появится новых светил,
Когда переродишься.

Жизнь ли имеет начало?
Смерть имеет конец и тире,
Что дальше не знают ни Ангелы, ни Начала,
Не упусти терновый венец.

Я рад, что под небом веселом
Плавают корабли,
Брось кости кончиком пальц,
Выпадет «три».

Я играю с Судьбой,
Почитая силу Пророков,
Для Бога мы – такая же кость.
Выпадет много, но сколько?

Посчитай, что возможно,
Не дни и не ночи, а миг.
Изгиб многоточия оставит на сердце крик.

Для вина не жалейте лучших бокалов,
Плевать, беден твой гость или нет.
Ты же семя своё кидаешь,
Щепоткой соли святой добавив в обед.

Раб-циферблат тоже заложник
Круга батареек «АА»,
Снова кости,
Опять многоточие...
Выпала цифра «2».

Продолжая манёвр с ручкой не о многом
Имею сказать.
Не убейте Творца равнодушьем,
Иль снова придётся начать!...


Рецензии